政务公开及日常更新
序号 内容
1 信息公开制度 信息公开指南信息公开规定(依据)信息公开监督保障
2 信息公开年报 2015年度信息公开年报
3 历年年报
4 信息公开目录 信息公开目录
5 依申请公开 依申请公开渠道按照上海市政府统一部署,依托“中国上海”门户网站建立,我局网站设立超链接。
6 工作动态 网站开设“新闻发布”栏目,及时报道市局和区局国土资源工作动态,信息每1-2天内进行更新。
7 职权目录 职权目录(包括市局职权目录;市局行政权力清单、责任清单;市局行政审批目录)
8 财政预算、决算报告 网站公开2016年预算、“三公”经费预算和2015年决算,2016年决算次年形成。
9 国土资源法律法规、政策 国土资源管理相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件
10 专项工作 专项工作情况及工作进展
11 土地利用规划 土地利用总体规划主要内容
12 矿产资源规划 矿产资源总体规划主要内容
13 建设用地审批 建设用地审批办事指南建设用地预审办事指南
14 建设用地审批结果
15 建设项目压覆重要矿床(矿产资源)审批 建设项目压覆矿产资源审批、证明办事指南
16 压矿审批结果,截止目前,2016年没有压矿审批项目。
17 土地供应和出让 土地供应计划
18 出让公告出让地块信息
19 土地出让结果成交地块信息
20 受理事项选择:国有土地划拨审批用地批复文件结果信息
21 闲置土地
22 探矿权审批 矿产资源勘查许可证审批办事指南
23 探矿权审批结果,已发证的探矿权审批项目均已过期灭失,截止目前,2016年没有新增探矿权项目。
24 采矿权审批 采矿权审批办事指南
25 采矿权审批结果
26 矿产资源勘查和开发利用年检结果 矿产资源勘查和开发利用年检结果公告
27 矿业权出让转让 矿业权招标拍卖挂牌出让公告,本市2016年度无矿业权出让转让事项
28 矿业权招标拍卖挂牌出让结果公示,本市2016年度无矿业权出让转让事项
29 以申请在先方式出让探矿权、探矿权转采矿权(含划定矿区范围申请和采矿权登记申请)和以协议方式出让矿业权(协议出让采矿权的含划定矿区范围申请和采矿权登记申请)的公开,本市2016年度无矿业权出让转让事项
30 矿业权转让公示,本市2016年度无矿业权出让转让事项
31 矿产勘查资源储量 矿产勘查资源储量成果信息(截止目前,本市2016年度无矿产资源储量登记项目。)
32 国土资源违法行为行政处罚 国土资源违法行为行政处罚依据、程序、时限 土地执法矿产执法
33 规划国土资源违法违规曝光台
34 国土资源依法收费 收费公示土地收费项目矿产资源收费项目
35 城市地价动态监测数据 地价监测报告基准地价更新成果
36 资质管理 地质勘查资质审批(详细见办事指南)地质灾害危险性评估单位资质审批(详细见办事指南)地质灾害治理工程勘查、设计、施工、监理单位资质审批(详细见办事指南)
37 地质勘查资质单位结果公告地质灾害评估、防治单位
38 地质资料 地质资料信息集群化共享服务平台
39 地质灾害预警预报 2016年无地质灾害预警预报信息
40 统计信息 综合统计报告发布及统计信息
41 科学普及 地质科普土地日地球日
在线服务
序号 内容
42 表格下载 提供各类网上办事表格下载 土地类地矿类,并附填表说明
43 在线查询 实现办事进度查询功能的情况、 网上政务大厅
44 实现行政审批结果查询功能的情况(另用户登录办事系统后也可查询办理结果)
公众参与
序号 内容
45 在线咨询 我局网站开设“网上咨询”信箱,设置“回音壁”栏目,及时发布信箱答复典型案例 互动专栏网上信箱信箱反馈
46 信箱类栏目 我局网站开设“局长信箱”、“网上投诉”信箱,设置“信箱反馈”栏目,对局长信箱典型案例进行网上反馈。
47 访谈直播类栏目 访谈、发布会的预告及记录(视频或文字)内容的质量和更新情况
48 调查类栏目 是否围绕国土资源业务工作开展民意征集或公众调查及公布统计分析结果 《上海市土地整治项目工程质量验收规范》征求意见黄浦江东岸开放空间贯通概念方案青年设计师国际竞赛(2016)征集结果分析浦江东岸,你想要一个怎样的未来?结果分析《上海市城市总体规划(2016-2040)》草案公示公告、在线调查信息及结果统计分析1项: 在线调查信息
49 政务微博/微信 我局网站首页设置微博链接, 微博每天更新,微信公众号:上海规土,微信保持每周推送信息。
网站功能
序号 内容
50 站内搜索 网站搜索正常。
51 安全防范 我局网站通过了信息系统安全等级2级测评。
公开率
序号 内容
52 所辖市级单位的公开率 截至目前,上海市16个区(县)规土局全部对外公开国土资源信息。
53