js文件不存在或浏览器不支持该js
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
地块基本信息
区县 奉贤区
地块公告号 201707205
合同编号 沪奉规土(2017)出让合同第38号
地块名称 奉贤区南桥新城04单元15B-06区域地块
出让方式 挂牌
四至范围 东至:奉浦河,南至:浦南运河,西至:远东路,北至:奉浦河
土地用途 商住办
出让面积(平方米) 53968.8
容积率 /
计容面积(平方米) 134922
竞得人/中标人信息
竞得人/中标人 上海尧乾置业有限公司
出资比例 上海尧乾置业有限公司:100%。
竞得人/中标人法定代表人 郜传省
土地建设状况基本信息
合同签订时间 2017-09-08
约定缴款时间 合同签订之日起30个工作日内
约定交地时间 付清全部国有建设用地使用权出让价款之日起5个工作日内
约定开工时间 在交付土地后11个月内
约定竣工时间 在交付土地47个月内
全生命周期管理要求
建设管理 建设要求 /
住宅套数下限 577
保障房配建比例(%) 配建保障性住房建筑面积应占该出让宗地规划总住宅建筑面积的5%以上。
中小套型配建比例(%) 中小套型住宅建筑面积不得低于该地块住宅总建筑面积的60%。
中小套型住宅建筑面积(平方米) 中小套型住宅建筑面积不得低于38857.54平方米。
地下空间要求 地下建设用地规划性质:按审定的设计方案;
起止深度:按审定的设计方案
本合同未约定但在建设阶段需进行地下空间经营性开发的,受让人应在办理建设工程规划许可证之前,与出让人签订补充出让合同,补缴土地出让金。
装配式要求 本合同项下出让宗地实施装配式建筑应满足相关政策、标准等文件要求,装配式建筑面积的比例为:100%,建筑单体预制装配率不低于建筑单体预制率不低于40%或单体装配率不低于60%%,应按以下规定建设及管理:《关于推进本市装配式建筑发展的实施意见》。
全装修要求 全装修住宅建筑面积应占总住宅建筑面积的50%以上(不包含保障性住房等),计30762.22平方米以上,保障性住房的全装修住宅建筑面积应占保障性住房建筑面积的/%以上,计/平方米以上。
公共服务设施及空间要求 1、公共服务设施:该地块内应设置建筑面积不少于总建筑面积10%(计13492平方米)的公共服务设施,包括:老年人日间照料中心不小于200平方米、老年活动室不小于200平方米、养育托管点不小于200平方米、文化活动室不小于100平方米、健身点不小于300平方米、生活服务点不小于100平方米、居民委员会不小于200平方米、影视体验馆不小于5000平方米(计容)、博物馆不小于5000平方米(计容)、垃圾压缩站不小于40平方米(计容)、生活垃圾收集房不小于30平方米、环卫作业道班房不小于40平方米。除上述公共服务设施外,其它建筑面积(2082平方米)作为备用空间,在建设项目管理阶段进一步细化明确。公共服务设施需布局在建筑物三层以下,临街布置,方便到达。建成后权属无偿移交政府。 2、公共通道:地块内设置两条宽度不小于9米的东西向公共(步行)通道,北侧公共通道长度不小于170米,南侧公共通道长度不小于180米,确保连续舒适的步行要求。通道位置、线型可结合建筑规划设计方案调整,北侧公共通道需与污水泵站地块出入口结合设置。公共通道两端不得设置围墙,应保持24小时对外开放,与建筑结合设置的公共通道净空高度一般不低于4.5米。公共通道应满足机动车通行功能。公共通道建成后产权归受让人。 3、从滨水景观效益角度考虑,滨水建筑高度不宜过高,控制在40m以下。 4、S4高速公路对居住功能有一定环境影响,住宅建筑布局需满足环评要求。 5、商业商办建筑布局建议沿远东路、滨水绿带布置,住宅沿奉浦河布置,整体建筑高度建议北高南低。 6、浦南运河北侧控制有50m绿带,在景观设计时应考虑绿带内设置连续的滨水步道,同时绿带出入口设计应充分考虑与北侧居住区的联系。 7、滨水一侧开发不设围墙,保证与50m滨水绿带之间便捷的步行联系,营造开放、活力的滨水商业氛围。
绿化管理要求 本合同项下出让宗地中的绿地率为不低于30%,绿化面积不小于16190.64平方米,集中绿地率:不低于8%,屋顶绿化实施面积/平方米,受让人应按以下约定建设及管理:商业办公不高于50米平屋顶须建屋顶绿化。
其他建设要求 /
功能管理 功能业态要求 /
引入行业要求 /
其他功能要求 /
运营管理 运营管理要求 /
物业持有要求 1)受让人应当按出让年限整体持有社区配套商业物业、商品住宅用地配套商业物业(除按照相关规定应当移交政府及政府有关部门的物业除外);
2)受让人应当自项目规划土地综合验收通过之日起自持建筑面积不低于100%(计16190.64平方米以上)的商业物业不少于20年;
3)受让人应当自项目规划土地综合验收通过之日起自持建筑面积不低于70%(计37778.16平方米以上)的办公物业不少于20年;
建筑节能环保 绿色建筑要求 本合同项下出让宗地中建筑应当达到的绿色建筑标准为:《奉贤区绿色建筑项目建设管理办法(试行)》住宅部分二星以上标准、商业办公部分三星以上标准
土壤及地下水环保要求 受让人在使用过程中发生污染的,受让人应承担土壤和地下水地质环境调查、评估及修复的相关费用。经相关部门认定,造成严重环境污染的,出让人可无偿收回国有建设用地使用权,并有权追缴土壤和地下水地质环境治理修复的有关费用。
其他环保要求 /
转让、出租、抵押管理 1)受让人按照本合同约定支付全部国有建设用地使用权出让价款,领取房地产权证后,应按本合同约定,进行国有建设用地使用权转让、出租、抵押。首次转让的,同时应当完成开发投资总额的百分之二十五以上。
2)受让人如遇破产、重组、撤销等特殊情形需转让约定自持部分的,向出让人提出申请,经出让人同意后执行。
3)本合同项下出让宗地中由受让人自持的物业应与本合同项下出让宗地上的其他房屋一并申请办理初始登记,不得单独办理房地产权证。
4)受让人在约定的物业持有期间内办理转移登记,或变更房地产权证附记栏中注记的相关约定内容,需经出让人审核同意。
5)未满足本合同约定的转让条件的,国有建设用地土地使用权及地上建筑物等不得整体或分割转让,受让人的出资比例、股权结构、实际控制人等均不得改变。在满足本合同约定的转让条件后,受让人的出资比例、股权结构、实际控制人发生改变的,应提前书面告知出让人。
6)本合同项下出让宗地需自持部分物业,应当整体抵押,不得分割抵押。抵押权实现时,受让人应执行本合同中约定的权利和义务。
违约管理要求 1)本合同项下出让宗地建筑容积率、建筑密度等任何一项指标低于本合同约定的最低标准的,出让人可以按照实际差额部分占约定最低标准的比例,要求受让人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金,并有权要求受让人继续履行本合同;建筑容积率、建筑密度等任何一项指标高于本合同约定最高标准的,出让人有权收回高于约定的最高标准的面积部分,有权按照实际差额部分占约定标准的比例,要求受让人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金。
2)擅自改变土地用途和建设条件,违法情节严重、拒不整改、拒不接受处罚的,出让人有权解除本合同,收回国有建设用地使用权。
3)受让人违反本合同约定的,由相关职能管理部门依法依规追究责任。
4)若受让人在本合同项下出让宗地的出让活动中违反出让文件的相关规定,出让人决定取消其竞得资格的,出让人有权解除本合同,收回国有建设用地使用权,扣除本合同约定的定金之后,返还剩余年期的国有建设用地使用权价款。
受让人在本合同项下出让宗地的出让活动中违反出让文件的相关规定,出让人解除本合同的,出让人和受让人同意本合同项下出让宗地范围内的建筑物、构筑物及其附属设施,由出让人无偿收回地上建筑物、构筑物及其附属设施。
5)因受让人违反本合同约定,出让人收回国有建设用地使用权的,出让人和受让人同意本合同项下出让宗地范围内的建筑物、构筑物及其附属设施,由出让人无偿收回地上建筑物、构筑物及其附属设施。
特别约定 1、项目规划设计和施工运营须符合奉贤区人民政府和南桥新城开发管委会办公室下发的《关于加强南桥新城新建居住及公共建筑低碳建设的实施意见(试行)》和《南桥新城新建居住及公共建筑低碳建设技术导则(试行)》。
2、停车位标准按《建筑工程交通设计及停车(场)设置标准》(DG/TJ08-7-2014)及《奉贤区机动车停车设置意见》执行。
3、商业办公建设标准按奉贤区《关于加强商业及办公建筑建设管理的暂行意见》执行。
4、小区落实垃圾分类减量化、资源化、无害化处理设施与管理体系,住宅内设置家庭生活型垃圾粉碎机坑位,全装修住宅内须设置家庭生活性垃圾粉碎机。
5、该区域商业、办公功能定位为影视文化总部基地,要求引进影视后期制作、数码影像及3D动漫领域国内外知名企业。受让人应在综合验收后的第一个自然年度起,向奉贤区文广局提供真实、有效的上一年度引入企业的明细清单,并提供能证明其已经入驻和符合产业要求的相关证明文件,并接受周期性年度核查。未按上述要求提供相关资料或经核查认定受让人不符上述要求的,奉贤区文广局应将相关情况上网公示并纳入诚信记录;受让人还应按出让合同的相关约定承担相应违约责任。
6、合同第四十三条仅针对地块除住宅以外部分。
7、高科技影视体验馆总建筑面积不小于5000平方米,层高不小于40米,由不少于3个4D 裸视720度球体影厅组成,由全新高科技数字制成的位于每个球体影厅内部中心位置、并相互贯连的站立式穿梭、移动隧道来取代原先的座椅。影厅由无缝拼接屏幕组成的无隔断贯连、沉浸式球体组成,每个720度球体屏幕≥4000平方米/个,放映机流明度≥4万/台(不少于150台),像素≥60K,不低于3万小时的稳压器,总投资不得低于人民币4.5亿元。
8、地块需在沿浦南运河一侧独立建设两座公益性博物馆,总建筑面积≥ 5000平方米,由竞得人自主运营,不得出租,主题为“非物质文化遗产”类的民俗与国际生态、环保类,建设标准按照《博物馆建设设计规范》执行。建成后在业务上接受奉贤区文广局指导,免费向公众开放。同时,该博物馆在土地出让年限内不得改变用途转作他用。未按奉贤区文广局指导意见建设运营的,奉贤区文广局应将相关情况上网公示,并纳入诚信记录;受让人还应按出让合同的相关约定承担相应违约责任。
9、按先公益,后经营性的原则,商业、办公、影视馆、博物馆须在交地后28个月内竣工,住宅部分须在开工后36个月内竣工。建造的影视体验馆和博物馆经政府相关职能部门验收达到相关建设要求并投入运营后,受让人方可办理住宅部分的预售许可证及销售。
10、商业部分需在沿浦南运河一侧独立建设一座高科技影视体验馆,高科技影视体验馆在持有年限到达后,如需转让的须整体转让,且不得改变高科技影视体验馆用途及功能。
11、本地块地上建筑面积134922平方米,(地上计容建筑面积不包括建成后无偿移交政府的3452平方米社会公共服务设施)。
12、签订出让合同后10个工作日内一次性付清出让价款余额。(以此条为准)
13、该地块沿浦南运河一侧,将由政府根据“浦南运河水街”规划建设“远东渡”(暂定名)一座,故该地块设计方案需考虑并满足与“远东渡”方案的协调融合与技术衔接,必要时需规划并带建相应人行通道。
相关附件